当前位置:盘龙历史网 > 历史解密 > 个人放生怎么回向

个人放生怎么回向

2022-10-05 11:04:01 来源:盘龙历史网

以下文字资料是由(盘龙历史网www.lishi5.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

个人放生怎么回向

问题一:替别人放生如何回向?

在小回向里加入那位委托者的姓名即可。我把全部仪轨发给你看,你注意看回向中的内容:
放生简单仪轨:
1、称名(各三遍)
南无本师释迦牟尼佛!
南无西方极乐世界阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
南无大势至菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
南无清净大海众菩萨!
2、忏悔
往昔所造诸恶业,
皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,
今在佛前求忏悔。
3、皈依(念三遍)
皈依佛,皈依法,皈依僧
皈依佛,两足尊;皈依法,离欲尊;皈依僧,众中尊。
皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生。
皈依佛竟;皈依法竟;皈依僧竟。
4、念佛号(18遍)
南无阿弥陀佛!
5、对着放生的动物念三遍:
希望你们被放生以后,历尽天年,临命终时,乘佛本愿,往生极乐世界!--然后放生
6、大回向(三遍):
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
7、小回向(三遍):
弟子某某某(和某某某,即委托者),愿以本次放生的功德回向给某某某、某某某累生累世的冤亲债主,愿他们业障消除、离苦得乐,早日超拔净土,弟子某某某与某某某(即委托者的姓名)真心求忏悔!

问题二:放生时要如何回向?

当我们作完佛事之后,常会念道:「愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦???。」但若我们在诵念类似的回向偈时,只是参照仪轨法本口头上念念罢了,这样回向的功德力是不圆满的。也就是说,当您拜佛、诵大乘经典、持咒密行后的功德回向,必须发自您的内心。因为当您焚香拜佛、作佛事的开始时,您的无形业障也会来到佛前,观察
如何用功修法,直到最后的回向。而圆满真心发露的回向给特定对象,他们才会得到利益。
「回向」的精神也是源自大乘佛法的,密宗白教刚波巴大师这样说道:「无论修持任何法门,在结尾一定要作回向,回向的真谛意义是无论我们积聚了什功德或善业,都不贪执或只想自己拥有,而愿以此功与一切众生分享。」对啦!当我们要回向前,就抱持著「好东西与好朋友分享」的心,这即是大乘思想的特质。
很多人因为自以为不去执着功德利益,而凡有放生皆不去好好回向。孰知因果成熟,是必然之势。不重视回向,会导致大量功德转化为人天福报,为将来往生乃至成佛,形成阻碍。所以每个修行的人,一定要使功德转向出世间的种种成佛利益。而且放生行为,因其是有为法中最为殊胜的功德之故,功德成熟非常迅猛。若放生勤垦,甚至即生福德利益现报,所以放生者切要善于回向。免大量功德流于人天无意义消耗的福报也。
该如何回向和发愿呢?在每一次打坐、放生等善事结束之际,就应当将这些善业进行回向。普通的回向方法以前也讲过,即“诸佛菩萨如何回向,我亦如何回向”。如果要往生极乐世界,就需要在此基础上再加入“愿以此善根,往生极乐刹”的心愿,这是回向的方法。其次,每次发愿的时候,也要加入“愿我能往生极乐世界”的心愿。发愿与回向的差别是:发愿时有无善业可以依托。比如说,在做完善事之后发心:“以作此事的善根,我想怎样……怎样……”,这叫作回向。其特点是,发愿之前作了善业,可以说依靠我们的善根而发愿,即是回向;那么什么是发愿呢?无论有没有行善,心里所发的一切愿望,都叫作发愿。其特点是,发愿之前不一定有善行。如果我们能时常发愿:“祝愿我能够往生极乐世界!”那么死亡之后,就能立即往生,所以平时最好能常常这样发愿。今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。
三个要点,第一点,是为了自他一切众生而往生极乐世界,哪怕念一句玛尼,也要为此回向。往生还要具备发菩提心等其他因素,但这些要素在这个发愿回向当中已经包含了;第二点,是尽量受持自己所能守护的戒律,如果不能做到太多,也要受持不杀生这一条戒;第三点,是随时随地地发善心,善心既可以解释为信心和慈悲心,也可以解释为世人所说的好心。即使在平时,也要努力地行善。
**********************************************
放生仪轨
洗于佛前置杨枝、水盂,捻香、燃灯,种种供养。然后以慈悲心,视所放众生,念其沉沦,深生哀悯。复念三宝有大威力,能救拔之。作是观已,默念想云:一心奉请大慈大悲观世音菩萨,降临道场,加持此水,其大功勋,沾洒所放众生,令彼身心清净,堪闻妙法。
◎一、香赞 杨枝净水、遍洒三千、性空八德利人天、福寿广增延。灭罪除愆、火焰化红莲。(唱、念皆可)
南无清凉地菩萨摩诃萨 三称、三拜
◎二、持咒 南无大悲观世音菩萨 三称
大悲咒 一...三遍 心经 一遍 自始至此、大众同念。此下至念弥陀圣号之前、皆为主法一人白念。
千手千眼无碍大悲心陀罗尼
(由于字数限制,此处省略)
般若波罗蜜多心经
唐三藏法师玄奘译 ......余下全文>>

问题三:放生时要如何回向?

东西南北

问题四:给钱给别人放生怎么回向

楼主,您好,请人代放生,最好能回向两次,钱捐出后一次,放生结束后一次。楼主,回向是有先后次序的,它有:总回向、针对回向及特殊回向。总回向是回向我们自己的冤亲债主;针对回向是回向障碍我们、伤害我们的冤亲债主(这样更有针对性,效果也会更好);特殊回向是回向给我们亲人的冤亲债主,回向他们不要纠缠我们的亲人。

回向内容如下:
总回向:回向我的累世冤亲债主、累世宗亲、堕胎婴灵,曾经杀害过、伤害过、欺骗过吃过的一切神仙、一切人类、一切动物(杀过吃过的蛇、鱼、猪、狗、乌龟等可以说上)、一些植物,水中一切生灵、地面一切生灵、天上一切生灵等,离苦得乐、立刻得到超生。
你的个人愿望可以继续进行。回向事业腾飞、家庭和谐、订单增多等(你有什么愿望,可以直接回向)
针对回向:(疾病等好了可以停止):如果你有什么阻挠、障碍、疾病,可以单独特殊回向一下。譬如你脾气暴躁、某部位有疾病、颈椎病等,你需要针对性回向,可以回向引发脾气暴躁等的所有冤情债主等,离苦得乐、立刻得到超生。
特殊回向: ..............

放生仪轨及回向细节还有不少地方需要注意的,具体的您百度:“诸葛长青”,那讲的非常详细,了解过了就不会再有问题了

问题五:放生后回向自己可以吗

你连回向的意义是什么都不明白,那你放生根本没有任何意义,你修行的也不过是小乘,追求的不过是人天小果!回向的意义在于舍弃“我”,修佛的目的也在于去掉我执,把掩盖自己佛性的无明给抹去,这个无明是什么?就是“我”,太执着于“我”,就会衍生贪嗔痴这三毒,有这三毒就永远不能真正理解佛法,就像净空法师在讲《地藏菩萨本愿经》时讲的,我们不是在修习佛法,而是在玩弄佛法,我们修成的福报决定不在人道去享,也不在天道去享,而是去畜生道、在饿鬼道和地狱道去享,三恶道也是有大福报的。说的什么意思呢?不想着利益众生,甚至不孝敬父母亲人,不发慈悲心,不发大菩提心,不立弘愿,那么修行佛法的意义何在?

问题六:放生回向给自己的孩子怎样回向

先念回向偈,再念:愿以此放生的功德回向给自己的儿子或女儿(加上名字),愿他(她)能……(此处是自己对儿女的愿望),阿弥陀佛!

问题七:佛教说的要放生者的“回向”是什么意思?

回向,就是把放生的功德给别人。就像一根蜡烛点燃其它蜡烛一样,给了别人光明,而自己的光是有增无减的。

问题八:如何放生,之后又如何回向?

购买物命,寻找合适地点
之后最为主要,要代替这些懵懂的小家伙受三皈依,这样命终后得以投生人身,见闻正法,这是放生过程中最核心的根本,不然放生意义不大
三皈依后要念佛号进行加持,这也是希望它们得闻佛名,将来以此因缘得闻正法,最终了脱三界
然后放生物命,看着它们惊慌逃走,你会感慨生命的,还会有点小激动哦
接下来就是回向,这个关系着你的现世利益,回向的方法往下看看到它们都不见影子了就开始马上回向,即大声说回向文
大回向是:以此放生功德回向世界和平,祝愿灾难平息,人民和睦,共闻正法,同证无上菩提
小回向是:以此放生功德回向给自己父母,身体健康,生意兴隆,财源滚滚等等,就看你求什么了
多多放生,功德无量,阿弥陀佛

问题九:放生鱼的回向语要怎么说?放生过程要怎么做

放生的仪轨有多种版本。大致就是一请诸佛菩萨。二忏悔。三念三皈依。四念佛号。五放生,念放生文。六回向。回向语就是愿以此功德,庄严...。也可加上个人的小回向。

问题十:怎样放生?放完生后怎样回向?

放生仪轨:时间紧迫的时候,就给众生,做一个三皈依,然后念佛号,放生,放生完了,回向就可以了。
要是时间充足:就给众生做一个忏悔,然后是三皈依,再念三遍大悲咒,三遍心经,三遍往生咒,然后念佛放生,最后回向。结束。
(忏悔:往昔所造诸恶业。皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生。今在佛前求忏悔。(念三遍)
皈依:皈依佛。皈依法。皈依僧。皈依佛两足尊。皈依法离欲尊。皈依僧众中尊。皈依佛不堕地狱。皈依法不堕饿鬼。皈依僧不堕傍生。皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。(念三遍) )
回向的意思就是自己做了功德,不敢独自享用,要分给尽虚空遍法界一切众生,愿他们都早日离苦得乐,往生西方极乐世界。
回向文:愿以放生功德回向极乐世界回向一切佛净土,回向给六道一切众生,回向法界一切有情。愿你们早日离苦得乐,往生西方极乐世界。
另外:可以回向给楼主或者楼主家人,甚至某些需要的人:放生功德回向给XXX累劫今生所有的冤亲债主、七世父母、六亲眷属、堕胎婴灵菩萨们,愿你们早俯早日离苦得乐,往生西方极乐世界。
后面的回向有助于解决某些问题。


本文标题:个人放生怎么回向 - 历史解密
本文地址:www.lishi5.com/news/6705.html

相关内容推荐
与文章关键字相关的新闻
历史解密最新文章
精华推荐
热门图文