欢迎来到历史网情怀文学阅读,人生流金岁月,情怀经久不忘。

历史网情怀文学

当前位置:首页 → 文学阅读 → 人物

奥尼尔幽默解尴尬

网络 赵元波2015-02-27编辑:游梦回仙 [字体:  ][全文][关闭]

文/赵元波

尤金·奥尼尔是美国著名剧作家、1936年诺贝尔文学奖获得者,除了超高的文学艺术天分之外,他还拥有非凡的口才和化解尴尬的能力。

有一次,他应校方邀请回到昔日的母校参观,特别是要去看看曾经朝夕生活过的宿舍。不巧的是,奥尼尔旧日的宿舍里住着的男学生刚好带来了一位关系亲密的女同学,两个人在寝室里谈情说爱,这可是违反学校规定的事。男孩惊慌之余,把女孩藏进了衣柜里,可奥尼尔并不知道这事。

奥尼尔等一行人来到旧日的房间,看见屋里的布置同以往并无二致,变化不大,于是感叹说:“和昔日一样的桌椅,一样的床铺。”来到衣柜前,奥尼尔边打开衣柜边说:“和昔日一样的衣柜。”看到那位羞红了脸,尴尬不已的女孩时,奥尼尔平静地说道:“还有一位和昔日一样的女孩子。”男生见状,马上接上一句说:“奥尼尔先生,那是我妹妹。”奥尼尔笑了笑,平静地说道:“噢,还有,和昔日一样的谎言。”大家听了,不由地哈哈大笑,一场尴尬就消失在众人的笑声里。

面对尴尬,幽默一笑是最好的解决之道。



网友评论