当前位置:盘龙历史网 > 历史解密 > 禁食祷告的意义讲章(2)

禁食祷告的意义讲章(2)

2024-02-29 10:23:26 来源:盘龙历史网

  禁食祷告的意义讲章篇三

  禁食祷告并不是要求神调快时间表,提醒神、催促神回答我们的祷告,它乃是促使我们更专心、更清心、更忍耐地等候在神面前,清楚神的心意,以致我们能调整自己,以神的心意为我们的心意。

  当异象或使命摆在我们面前时,我们通过禁食祷告装备好自己,更多亲近神,以致能重新得力。像主耶稣在开始承担出去传道之前,就用了四十昼夜的时间在旷野里禁食祷告;祂胜过了撒旦的引诱,肯定了自己的动向,这并不是一种玄虚或深奥的修行,乃是彻底谦卑顺服、遵照神的旨意的一个宝贵经验

  信徒在属灵里的禁食,意思就是放下一切例常的活动,包括吃食物也放下,专心操练祷告,注重神的事情胜过世上其他一切事物。旧约古时禁食常被人看作一种自责的行动,除了表示自己深深的忏悔,更为了要平息神的愤怒,希望能打动神施行恩典,例如披麻、蒙灰,都和禁食祷告时常相连在一起的,是发自内心的迫切。此外,当人在危急的状况下,神的子民也作禁食祷告,希望神在急难中救拔他们。在整本旧约圣经里,禁食和祷告是同时进行的,他们的内心都是处在忧伤痛悔的当中,目的是要得到神的怜恤。

  禁食祷告是神所悦纳和垂听的,但只为了标榜自己的虔诚,于是便虚有其表地让自己建立起“敬虔”的形象,神并不喜悦。当我们查考圣经时,会发现神借先知向虚表禁食的人发出警告,耶利米书14:12说:“他们禁食的时候、我不听他们的呼求。他们献燔祭和素祭、我也不悦纳。我却要用刀剑、饥荒、瘟疫、灭绝他们。”这是多么严厉的警告!

  这种虚有其表、假作敬虔的的禁食,禁食时故意带着忧伤沉重、显示自我刻苦的心态,结果只归徒然,甚至为神所厌恶!在耶稣的时代,法利赛人便是最典型的例子,他们以禁食捐献为敬虔的标榜,在路加18:12记载了他们如此夸口;“我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。”耶稣为此对禁食的理解作了很大的更正,当人们责备他和门徒没有禁食时,耶稣说:“新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能禁食呢?新郎还同在,他们不能禁食。”(马可2:19)。耶稣指出了禁食祷告的最高目的,是把我们引进神的里面,而不是标榜人的虚表敬虔。

  另外,在马太6:16-18,耶稣对禁食祷告更加以教导:“你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁苦,因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你们禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见,你父在暗中察看,必然报答你。”耶稣除了斥责那只注重敬虔外表、为要讨人夸赞的禁食,更教导人们一个崭新的禁食态度:当单纯地寻求和神建立真挚深厚的关系,才不至落入负荷过重的状况中!事实上,禁食祷告是可以怀着喜乐和感恩的心来进行的。

  由于禁食祷告是信徒祷告中的一种方式,可以说是更深入的一种方式,我们在神面前不需要卖弄外表,到底禁食多长时间?一餐、两餐、三餐?甚至超过一天、很多天?多久禁食祷告一次呢?这些都不重要,圣经也没有明文规定,重要的是我们那安静寻求神的心志是否坚定。如果一个信徒以为禁食祷告的次数多,就必能讨神的喜悦,神也必看重和祝福,却始终没有真正准备一颗心等候寻求神的带领,只把神当作务必回应的有求必应者,这样的禁食祷告恐怕并没有达到真正的目的和意义。

  结束语:禁食祷告,是____徒通过禁食形式,来全心专注于祈祷,专注于与神的交流和沟通。但禁食祷告绝不是虚有其表地做做样子,更不能勉强神回应信徒的祷告。教会的禁食祷告讲章,在各方面指导教徒禁食祷告的注意事项,并且始终强调,只有真正诚信虔敬的祷告才真有意义,才能真正蒙神喜悦。


禁食祷告的意义讲章相关文章:

1.圣经人物讲章大全

2.诗篇24篇基督____大全

3.新约圣经讲章2017

4.2017年基督____的讲章

5.关于十字架的道路讲章


本文标题:禁食祷告的意义讲章(2) - 历史解密
本文地址:www.lishi5.com/news/50456.html

相关内容推荐
历史解密最新文章
精华推荐
热门图文